在臺灣提到塔羅牌,大部分人立刻想到的都是占卜,少數人可能會知道塔羅牌也和儀式魔法有關,不過這本塔羅書與上述兩種功能都無關,而是將塔羅牌當成生活覺察的工具;早在二十年前丹尼爾出來教塔羅牌的時候,就不斷在塔羅占卜入門班當中推廣塔羅日記的練習,隨著許多學生也出來開課教學,塔羅日記也演化出各種不同的做法及應用。

孫正欣老師的這本「用塔羅寫日記」是第一次有人用中文將這個理念呈現出來的專業著作,當中不但很清晰地解釋了塔羅日記的理念及做法,更重要的是她將許多個人的感受及體會和大家分享,你會在許多案例當中看到,原來有這樣困擾與掙扎的人不只有我一個,進而從當中看到自己可以改善突破的要點。

大約十年前開始就不斷有學生要求丹尼爾寫一本與塔羅日記有關的專書,但是由於太忙一直都還沒完成,雖然孫正欣老師的寫作方向與我所構思的有很大不同,但是至少當再有學生問起塔羅日記是否有專書可參考時,我可以很開心的和他們推薦,看這本就對了。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()