為何上街頭的都是青年?從占星的角度來看所謂的世代差異,就再清楚不過了。

不確知自己屬於哪一個世代的,可以使用簡易星曆表查詢http://www.taipeidaniel.idv.tw/articles-ephemeris.htm

==以下節錄自「占星基礎學3」==

天王星在射手座-海王星在摩羯座-冥王星在天蠍座(一九八四至一九八八)

出生在這種星象組合下的一代對於宗教及哲學有新的看法,可以打破傳統去追尋自己的人生理想,他們內心深處十分渴望功成名就,同時也有強烈的權力慾和控制慾,當中有一些人會對於歷史、傳統及經典特別感興趣;由於他們經歷了全球化的過程並且遇到許多問題,因此對於所有的跨國企業及當權者都有所不滿,他們會想要改良制度來解決問題,若是無法進行體制內改革也可能採取激烈的革命手段,當中有些人甚至會為了實現理想而不惜犧牲生命。

天王星在摩羯座-海王星在摩羯座-冥王星在天蠍座(一九八八至一九九五)

出生時具有這個星象組合的一代對於傳統與經典有不同的看法,能夠提出創新的解釋並且應用在實際的事物上,他們內心渴望功成名就,並且有意志力及決心去完成任何他們想做的事情,不過同時他們也有容易崇拜名人及偶像的傾向;由於他們經歷了氣候異常與嚴重的生態危機,讓他們產生了強烈的變革意識,決定要改變原來的制度與生活方式,提出未來的遠景與行動方案,也是由他們開始解構舊世界的政治和經濟秩序,帶領人們邁向新文明的誕生。

天王星在摩羯座-海王星在摩羯座-冥王星在射手座(一九九五至一九九六)

少數出生時具有這種星象組合的人對於權力與世俗成就有不同的看法,希望能突破傳統去建立屬於自己的豐功偉業,他們渴望成為強者同時也崇拜真正的強者,對於歷史、傳統及經典都很感興趣,希望能以古鑑今找到靈感;由於經歷了世界秩序的劇烈變化與人類集體的信心危機,他們不會盲目地相信任何意識型態,而是會選擇務實有效的行動方案,帶領人們穩健地朝向目標前進,即使在過程中遇到任何困難和阻礙,他們仍然能保持樂觀並且積極行動。

天王星在水瓶座-海王星在摩羯座-冥王星在天蠍座(一九九五)

只有極少數人出生時具有這種特殊的星象組合,他們具有高度的創意同時也非常固執,能夠洞察事物背後的原理原則,他們很想追求功成名就,但是並不想為了名利而犧牲個人的自由,他們對於能夠通過歷史考驗而留傳下來的經典特別感興趣;由於他們經歷了全球氣候異常與生態危機,激發他們改變世界的決心,他們會提出遠景與理想的解決方案,幫助人類邁向新的文明,他們當中可能會出現激進的社會改革者,將大家團結在一起共同朝向目標前進。

天王星在水瓶座-海王星在摩羯座-冥王星在射手座(一九九五至一九九八)

出生在這種星象組合下的一代具有獨立的精神並且能提出革命性的想法,往往可以突破傳統創造發明出許多新鮮的事物,他們內心渴望自己的成就能被其他人肯定,因此也可能會因為爭權奪利而引發許多競爭和衝突;由於經歷了世界秩序的重大變化,他們將會重新發掘在地的本土特色,而不再盲目地追求全球化與統一化,透過對於傳統精神進行現代化的創意詮釋,幫助我們認清文明的理想與發展方向,不論遇到多大的困難還是可以保持理性繼續進前。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()