很多人在學習塔羅牌的時候總覺得解牌很難,常常自己想到一件事情就想隨手算一下,也不知如何使用牌陣,懶一點的乾脆就說自己是用「無牌陣」,然後就抽了幾張牌出來,看了看發現完全不會解,就把牌陣及抽到的牌貼到討論區求解,丹尼爾每次看到這些帖子,往往發現大部分問題和牌陣根本完全對不上,解不出來也是很正常的事情。

其實丹尼爾在上課時常會提醒學生,解牌不難,難的是如何問出一個可以解的問題,如果你一開始就問錯問題,再怎麼好的功力都沒辦法幫你把答案解出來;偏偏現在很多人並不重視如何問問題,也不知道自己的問題是否屬於塔羅牌可以解的問題,當然就會出現很多解不出來的牌陣。

以塔羅牌的專長而言,是擅長解釋短期之內清楚明白的事件,如果事情是長期(我這一輩子會不會嫁人?)、範圍太大(我現在該做什麼?)或不清楚(我會不會得到幸福),都很容易造成解不出來的狀況。所以在整理塔羅牌占卜的問題時,丹尼爾通常會建議學生或讀者用以下三個標準來恆量。

第一,設定合理的期限:通常塔羅牌的占卜無法看到兩三年後的事情,大部分初學者丹尼爾會建議把期限設定在三個月內甚至一個月內,這樣會比較好解釋,等到自己的功力進步之後再慢慢延長到半年或一年,但是一般來說丹尼爾並不建議占卜超過一年以上的事情。

第二,設定合理的範圍:例如問感情,要分清楚是親情、友情還是愛情,如果是愛情,又區分為有對象、有單一對象、有很多對象等各種不同的狀況,雖然是同一個主題,但是針對不同的狀況也可以選用不同的占卜牌陣。

第三,有可能清楚回答的主題。空泛的問題通常無法解出合理的答案,如果沒頭沒腦地問一句「我會不會有錢?」你當占卜師是神可以報明牌給你啊!如果要問投資,要把投資標的、時間、期待的獲利幅度都先標示出來,再占卜看看如何操作能達到自己的目標,這樣就比較容易解出來了。

如果你在占卜之前可以先把問題整理好,通常不論有沒有使用牌陣都可以把相關的內容解出來,但是若無法提出合理的問題,再怎麼厲害的占卜者也無法幫你解答問題。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()