2012年05月21日凌晨,臺灣地區即將看日出帶蝕的天文景象,西北部的地方(包括台北市到新竹市)更可以看到日環蝕,上過丹尼爾占星課的同學們大多知道,日蝕並不是什麼好事,最好不要因為好奇心跑出去看,幸好這次日蝕到早上七點半以前就會復圓(參考中央氣象局網站),很多人還在睡夢當中,看到的人應該會比較少;由天文或占星角度來談日蝕的文章已經很多了,因此丹尼爾在這裡主要從神秘學的角度切入,並且提供個人的因應之道。

要談日蝕的影響之前,就要先談談太陽、地球與月亮之間的能量關係,從神秘學的角度來看,宇宙的能量由銀河的中心傳過來到太陽,再由太陽傳到地球,最後再由地球傳到月亮,當然相反地也會有能量的回饋,由月亮回饋給地球,由地球回饋給太陽,由太陽回饋給銀河,這是雙向能量的溝通;地球晝夜的變化,其實就可比喻為大地的呼吸,面向太陽時如同吸氣般接收能量,背向太陽時則如吐氣般排出不需要的能量,在一吸一吐之間維持地球本身能量的平衡。

傳統的占星學認為日蝕在能看到的地方為禍最烈,基本上你可以想像成一個人正在吸氣,但是卻被外力強迫打斷吐氣,這個時候會覺得不舒服而呈現出類似咳嗽的狀況,而且吐出來的並不會是正常呼吸時的氣息,而是會是積存在體內的穢氣;若是地球覺得不舒服咳嗽,也許地表上就容易出現大地震,而地球在日蝕地區排出的穢氣,主要是由這個地區的生物(主要是人類)活動產生的,本來都是由大地之母暫時幫我們吸收,在這個時間則會傾倒出來還給眾生。

從這個架構來看,日蝕算是地球正常的能量釋放,當中有任何負面能量也是人類自作自受,沒什麼好抱怨的,雖然我們無法阻止這些能量爆發對整體政治社會的影響,但是它們對個人的影響則有很多不同的等級和方式,依照與日蝕能量的共振影響程度可以分成以下幾等:

(最嚴重)
1.當場直接看到日蝕
2.同時間透過電視或網路直播看到日蝕
3.三個月內觀看這次日蝕的影片或照片
4.沒有看到日蝕
(最輕微)

所以一般丹尼爾會建議學生不要去看日蝕,降低與日蝕的能量共振,至少可以減少引動自身負面能量與情緒的程度,不過若是你有在修法或是會做某些能量場清理的淨化儀式,在日蝕當時修法或淨化的效果也會倍增!因為隨著地球把負面能量吐出,人也可以利用這個共振把自己的負面能量清理掉,只是一般人若是沒有利用適當的功法幫助,反而容易把負面能量吸進去,對個人將會產生不利的影響。

有些丹尼爾的學生已經選擇在這段時間出國避禍去了(笑),不過留在這裡的人也不要灰心喪志,覺得自己一定會被衰氣所影響,如果不會修法或淨化的,就讓自己睡晚一點,七點半以後再起床,也不要因為好奇心去看媒體或網路上的轉播,那麼至少就會比那些不怕死的天文迷們幸運一些了。會修法或淨化的朋友,就好好利用這段時間練功吧!

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()