今天到出版社去開會,討論了新書的事宜,同時也有很多的感想;之前出的「學會塔羅的16堂課」和「塔羅入門經典牌陣」都進入了第二版,其中「學會塔羅的16堂課」除了更正一些錯誤之外,還因為紙價高漲的關係調價到了299元,所以過一陣子大家在書店買到的應該都會是新版的價錢了。

但是令人最煩心的,還是關於新書的一些討論,其中和編輯談到剛完成的「塔羅工作講義」,因為字數超過當中初的預期,必須增厚與調高訂價,同時行銷部門認為內容偏難,也許不是很好賣,所以曾經有考慮拆成上下兩冊來出版,但今天討論之後應該還是會維持一本的方式,只是單價必然會偏高(超過400元),也許就不是一般小朋友負擔得起的了。

不過就丹尼爾的觀點來看「塔羅工作講義」本來就是鎖定成年人,小朋友沒什麼人在算工作的啦!而且大人的思考邏輯應該比較成熟,要能熟練運用這本書應該不是問題,到底能不能賣得動,就要看實際上市之後的買氣如何了!

然後就談到比較複雜的部分,下一本書要寫什麼?該怎麼寫?

編輯們覺得照「塔羅工作講義」的寫法的話太難又會太貴,所以這次改用價錢與成本反推頁數的方法,希望丹尼爾不要再爆大量!又給了三個主題讓丹尼爾去想要先寫哪一個;最大的煩惱則是--編輯希望接下來這本書可以趕上明年初的國際書展!!也就是說丹尼爾要在三到四個月之內生出一本新書,這真是非常非常趕的事情,不過也是因為「塔羅工作講義」拖稿太久,接下來的計劃才會卡得這麼緊。

唉~~,看到這篇的朋友,能不能也給丹尼爾一點意見,看看大家還想要什麼樣的塔羅書,或者丹尼爾可以先把你想要的塔羅書寫出來。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()