(本文曾於2007年10月14日刊於自由時報週末生活版)

旅行可以是很群眾的事情,也可以是很私密的事情,不同星座的人對於旅行的想法不同,因此最好能找到與你志同道合的人一起去旅行,這樣才能讓大家都玩得盡興,如果你想為家人或朋友安排旅行,最好也能了解各別星座的需求,這樣才能符合大家的期望。

火象星座(包含白羊座、獅子座、射手座)的人重視的是旅行地點的新鮮度,最好是沒人去過或是新開發的景點,為了嚐鮮即使再遠再累的地方也會拚去,但若是大家都去過五百遍的地方,再怎麼強迫他也是興趣缺缺。

土象星座(包含金牛座、處女座、摩羯座)的人重視的是旅行過程中的舒適度,在一路上如果能吃好的、住好的,舒舒服服的過日子,其實去到哪裡都是可以接受的,如果整個行程過於克難,那麼回來之後保証會念個好幾年。

風象星座(包含雙子座、天秤座、水瓶座)的人重視的是行程的安排及導遊、領隊的專業程度,如果參加的是沒什麼特色的行程,那麼怎麼玩也不太起勁,但若有很會帶動氣氛或會講故事的人,就會讓他有回味無窮的感覺。

水象星座(包含巨蟹座、天蠍座、雙魚座)的人重視的是跟誰一起去,以及同團的人相處是否和諧融洽,如果大家都是感情好的朋友一起出遊,去哪裡都會覺得盡興,但若在路上有人發生爭吵,那麼就會遊興全失。白羊座

對於白羊座的人來說,旅行是一種增廣見聞的冒險,所以異國、異文化等新奇有趣的地方最能吸引他,甚至是深入大海、高山或叢林等危險的地方也難不倒他;由於旅行對他的意義是種體驗的機會,所以即使當地的食物完全不合他的胃口,他還是會堅持嚐一嚐,不試下次就沒機會了。

金牛座

對於金牛座的人來說,旅行是平衡工作與生活的重要計劃,在辛苦工作之後需要有一些休閒活動來平衡一下,所以他們會偏好把所有雜務瑣事都交給專門的人去辦,在旅行過程中只要腦死純享受即可;對於吃住的要求也會比一般人高一些,如果遇到不合胃口的東西很可能就會發脾氣。

雙子座

對於雙子座的人來說,旅行是嚐試不同可能性的過程,所以他們喜歡自己去開發或尋找稀奇古怪的行程,再呼朋引伴一起去嚐試;有時候他們並不會把行程安排得很死,而是會去期待一些意外或巧合的驚喜,因此自助行是他們的首選,即使參加旅行團也要有多一些自由活動時間才行。

巨蟹座

對於巨蟹座的人來說,旅行是讓心靈沈澱的過程,在異國、異鄉的機會讓他們反思自己的生活,提供不同的刺激和想法,也是靈魂充電的重要來源;也許他們會找一個固定熟悉的地方重複去旅行,但重點是這個地方不要有任何熟識的人出現,這種個人獨處的感覺對他來說是最重要的。

獅子座

對於獅子座的人來說,旅行是不斷地自我挑戰與突破,除了旅行的地方要好玩之外,也會嚐試各種不同的交通工具和路線,越是困難或刺激越是會引發他們的鬥志;他們會比較偏好自助旅行或是自己能設計行程的團體行程,如果是別人設計好的固定套裝行程,遊興就會比較減弱一點。

處女座

對於處女座的人來說,旅行是完全放鬆與享樂的過程,最好在旅行當中沒有任何需要他煩惱的事情,只要每天能吃好住好就是最棒的旅行了;但是在另一方面,他在旅行的預算上也是比較會計較的那種人,所以超級豪華的頂級旅遊就最好不要找他,否則就要讓他有物超值的感覺才行。

天秤座

對於天秤座的人來說,旅行是收集不同資訊的樂趣,因此在前置作業的時候規劃行程或比較旅行團的內容就是最大的樂趣,至於實際旅行的過程,只是把這些資訊付諸實現的機會,所以即使沒有實際出去玩,光是看旅遊書或旅行社的網站就能讓他們十分開心,好像已經去玩過了一樣。

天蠍座

對於天蠍座的人來說,旅行是忙碌生活的避風港,所以會比較偏好清靜緩慢的深度旅遊,每天晚睡早起趕行程的作法完全無法吸引這些人;另一方面對於天蠍座來說同行的人是最重要的因素,要不就是與自己的最愛一起去旅行,要不就是自己一個人去旅行,朋友在找通常都不會想去。

射手座

對於射手座的人來說,旅行是自我意志展現的重要場所,所以從旅行的時間、地點、路線、行程都得由他來主導才行,即使別人有再好的提議,只要不是他來主導就很難吸引他同行,至於旅程當中的食宿條件則不是最主要的考量,基本上只要能吃得飽、睡得著平安回家就算是及格了。

摩羯座

對於摩羯座的人來說,旅行是生活計劃當中重要的部分,所以可能在一年或兩年之前就會想好接下來要去哪裡玩,然後按步就班地存錢、安排假期與約好同伴,務必要玩得很盡興,而且在旅行的過程中他們不太愛發生什麼意外的驚喜,只要一切行程都按照計劃進,他們就會覺得滿意。

水瓶座

對於水瓶座的人來說,旅行是與人分享的重要歷程,他們不但會自己呼朋引伴一起旅行,與其他同行但原先並不認識的人也能很快打成一片;他們會偏好有學習性或啟發性的深度之旅,並且會在當中產生新的想法與靈感,他們喜歡將這整個過程與別人分享,也是最愛寫遊記的一群人。

雙魚座

對於雙魚座的人來說,旅行是獨自面對未知的挑戰,在旅行當中他們會小心每一個細節,避免發生錯誤或是意外,如果同行的人不能給他安全感,他就會一個人搞自閉像是悶悶不樂的樣子;但若能找好適當的伴一起去旅行,他們就會有比較大的膽子嚐試新事物,並且自己會引以為傲。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()