丹尼爾開了七年的課,但許多人還是沒在"市面上"聽到什麼丹尼爾的學生出來執業,當然一般來說丹尼爾並不建議同學們到處打著丹尼爾的招牌,因為在這個業界丹尼爾的人面太廣,想要出來闖蕩江湖又背個師門名號,到處都要叫叔叔伯伯阿姨的,好像立刻就矮人一截似的!所以丹尼爾大多鼓勵同學們如果要出來闖蕩,最好就能打著自己的旗號,這樣比較不會限制了自己未來的發展.以下談到的幾位同學,大多是在文章或公開場合承認過有跟丹尼爾上過課的同學,其他不願曝光的同學就以後有空再介紹了.在上過丹尼爾塔羅課程的同學當中,在業界名號最響亮的應該就是"塔羅葵花寶典"的作者向日葵同學,當年向日葵同學還是台大的學生,完全是文藝女青年的樣子,但目前已轉入企業界服務,把神秘學的知識與修為落實在更多人的服務當中;不過他的塔羅葵花寶典仍是國內最多人推薦的塔羅書之一。

另一位也很有名的則是"第一次塔羅占卜就上手"的作者清風同學,之前集中在道家書院上課,現在則在佛化人生及文化大學推廣部開班,其中文化大學推廣部的課程由於採取大班制並且價格便宜,也成為許多人第一次接觸塔羅牌的重要管道,在所有學生當中應當是"徒子徒孫"最多的一位。

另一位在業界也小有名氣的,是"輕鬆學塔羅"的作者Linda同學,雖然Linda同學之後又學了許多東西,現在也不以塔羅作為主要職業,不過他塔羅牌的功力也是十分深厚的。

在業界爭議性比較大的沈嶸同學,其實一開始接觸西方占卜類的課程,也是由丹尼爾的塔羅牌班上起,而且一口氣由入門上到高階,雖然之後也跟許多其他老師上過課,不過由他書中的內容及上課架構來看,仍有不少是取材於丹尼爾的塔羅牌班。

如果扣除翻譯的書不算,在國內塔羅牌入門書當中,這幾位作者的書應該是最常被推薦的吧!雖然不能把他們的功勞都算在自己身上,但看到這幾位同學後來的發展都不錯,也真的為他們高興。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()