在塔羅占卜當中,寶劍牌代表了問題與傷害,在丹尼爾開設寶劍班的同時,各種的挑戰也接踵而來,不只是反映在開課的狀況本身,也有許多是出現在丹尼爾的生活當中,算起來寶劍班的同學都是與我共患難的朋友,同時在寶劍班當中也有不少新的嚐試!寶劍班的開課地點比起權杖班和聖杯班來說分散許多,有一半是在"佛化人生"開班,但其他開課地點則包括"Regina家"、"催眠水晶心靈花園"、"霖群心靈工作坊"、"心語身心靈工作室"等地方,嚐試與不同的地方效果各不相同,也有各自不同的問題需要處理,幸好所有的班都順利完成,同學的權益也沒有受損。

整體來看寶劍班的招生狀況不盡理想,最少也是有上三個人的超小班,同學又有時會意外缺課,變成一對二上課的家教班形式;在寶劍班當中進階班也開得特別少,高階班則是到寶劍九班的進階班結束之後才開成一次,距離上次開高階班已經隔了兩年之久,開班之時入門班已經開到錢幣二班了。

不論是開班地點或招生狀況來看都不是很順利的狀況,對照到丹尼爾的生活也是如此,特別是老婆懷孕過程當中併發症很多,小朋友出生時也有一些狀況,加上產後照護的過程,由產前到產後諮詢算是停了四個多月,但課程整體也只空了一個多月,所以才會說寶劍班的同學都是與我共患難的朋友啊!

不過在寶劍班的入門與進階班當中,丹尼爾都有嚐試改變上課的內容和講義,在進階班當中丹尼爾開始利用自己的書來當教材,在講解牌陣和逆位這兩堂課時發揮更大的效率,最後在寶劍十班時下定決心把入門班的講義重新整理改版,算是另一個比較大的改變.(有關課程演進的部分,就另開一篇來談談好了)

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()