如果我們用最廣義的方式去定義通靈,大概可以稱之為-在意識清醒的狀況之下,可以得到靈界(或非物質界)訊息的一種能力,通靈與附身不同,在於附身之後人的意識就不清醒了,但一般認知的通靈還是保有清醒的意志,至於得到訊息的方式為聲音.圖像.味道....等等一般的理論就不太去細分;由於一般人對於通靈的不了解,往往以為通靈是很神秘無法用理性去解釋的東西,其實西方神秘學早已對於通靈現象有非常深入的理解與詮譯。

由神秘學的理論來看,靈界訊息能進入到一個人清醒的意識當中,只有一個充份且必要的條件,就是這個人的乙太體的最外圍與肉體的距離達到臨界值之上,這個人就具有了通靈的能力。

就遠古時代的人類而言,每個人都是通靈人,因為當時的人乙太體與肉體的結合還沒那麼緊密,所以人人都能直接由靈界得到訊息,這也是許多傳統神話當中人與神靈共存的時代;不過由於人類進化的需要,肉體與乙太體的距離越來越近,至距今五千多年的時候開始,天生具有通靈能力的人就越來越少,時至今日,具有這種能力的人似乎是一種異類。

現代流行的說法當中,似乎是在出生星盤當中水象星座影響力大的人,比較容易有敏感或是通靈體質,若是以神秘學的理論來看也是有一定的道理,因為水象星座影響力強的人,是由乙太體在主導其行動,所以乙太體的活動也會比較旺盛,有些時候若是活動範圍比較大一些,就有可能讓乙太體頂端與肉體的距離超過臨界值,而在一時之間產生自然通靈的狀況。

那麼一般人如何透過修練的方式達到通靈的境界呢?主要練的就是乙太體!一般人的乙太體都是呈現蘑菇狀,也就是上半身比較廣大,下半身比較瘦小,在修練的過程中人的乙太體會先慢慢變成蛋形,之後才會漸漸擴大其範圍,等到其範圍超過某個臨界值就可以形成穩定的通靈能力,這也就是許多吃齋念佛或是練氣功到後來可以通靈的原因。

另一些比較特別的通靈狀況,其實也可以用這樣的理論來解釋,有些人是因為遭遇重病或大難不死之後有通靈能力的,這些人是由於其乙太體在重病或意外時有些脫離肉體的狀況,活過來之後乙太體也沒有回到原位,若是其遊離的部分與肉體的距離超過臨界值,就變成有通靈能力的人;另外有些人則是受到嚴重驚嚇或是重大的情緒打擊(如失戀.親人過世)等狀況,造成乙太體偏移的現象,在還沒有回神過來之前,也會容易見到鬼神之類的,這也是另一種一時通靈的狀況。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()