有些人覺得很奇怪,古代也沒聽說有什麼人得到腫瘤,或是沒聽過什麼致命的腫瘤,但近百年來西方現代醫藥的進步之下,死於傳染病或急性外傷的人越來越少,但腫瘤這東西似乎是越治越多?也許有人認為這是平均壽命延長加上診療技術進步的關係,才能診斷出越來越多的腫瘤(也就是說以前也是有很多腫瘤的啦!只是以前技術不好所以檢查不出來),但若就神秘學的觀點來看,就知道不是這麼一回事!

很多人都知道現代化學製藥的老祖宗是中古世紀的煉金術,只不過現代人總認為煉金術是迷信的東西,對於相關的理論不屑一顧!不過若是我們以煉金術醫學的觀點來看很多問題,反而會比現代醫學來得清楚;就中古世紀煉金術的理論,人對於不適合自己的內外在因素(包括外在入侵的病毒細菌及內在不良的情緒等等),會有陰陽兩種處理的方式,陽性的反應稱為硫化,陰性的反應稱為塩化。

在人本身能量充足狀況良好時,會以陽性的硫化反應來對抗對自己不利的內外因素,一般來說硫化反應會伴隨著體溫升高(也就是俗稱的發燒)和精神力的燃燒,所以是很消耗體力的一件事,只要有充份的硫化反應,那麼就能把對自己不利的內外因素燃燒殆盡,在回復體力之後人也回復到健康的狀態。

但若人本身的能量不足時,則會以陰性的塩化反應來處理對自己不利的內外因素,把這個不利的因素包裏起來,限制其發生影響力的可能性,但是因為塩化反應並不能解決問題,只能把問題延後,所以若是有一天身體狀況良好之時,就會有一種特異的"水銀作用"把已經塩化的不利因素轉化後釋放出來,讓人體的硫化反應可以把他們消滅,這就是中古世紀末期"硫-塩-水銀"三元素煉金術醫學的基本作用方式。

近代化學製藥只承繼了部分煉金術的藥物配方,但完全拋棄了煉金術的病理學,因此就一直使用退燒藥.消炎藥等限制硫化反應的藥物來治療,當人體無法以硫化反應來處理對自己不利的內外因素時,只好轉向塩化反應來避免傷害擴大!因此就容易在身體內部形成各種不同的腫瘤,等到腫瘤越來越大造成傷害時,再來以外科方式切除,這其實是延誤病情又沒效率的方法。

由此看來,濫用退燒藥和消炎藥等限制硫化反應的藥物,很可能就是現代醫學腫瘤越治越多的主因。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()