就如[食夢黑貘]在你部落格值多少?當中提到的,命理師應該要寫部落格,不過究竟命理占卜者的部落格該寫什麼?不該寫什麼?其中的分寸拿捏會直接影響到其"專業形象",許多命理占卜者在個人部落格所寫的東西真讓丹尼爾為他們捏一把冷汗.現在一般命理占卜者的部落格,最基本的內容大多是占卜資訊.開課資訊等等自我宣傳的廣告,這個部分當然沒什麼問題,不過若是要展現其"專業",那麼只有這些內容是不夠的,以丹尼爾的觀點來看,比較適合寫的還有以下幾項:

1.以其專業來評論時事-時效性與新聞性會增加部落格的人氣.

2.針對特定主題發表自己的觀點-最好用一般人能懂的語言,切忌術語太多

3.提供專業有用的資訊-如每日星座運勢.開運小法寶等等

4.個人心得感想-展現較為人性與柔軟的一面,增加親和性

那麼,以一個命理占卜從業人員而言,什麼是不該寫的呢?

1.客戶狀況的分析-這嚴重違反客戶資料保密原則,看到相關分析的人會認為下一個被"公開密秘"的就是自己,就不會上門來了

2.專業命理資料的堆積-一般人看到一堆資料就會跳過,只會吸引同業閱讀,而不會招來客戶

3.攻擊同業的言論-出來跑的遲早要還啊!丹尼爾個人一向是"與人為善.和氣生財"

4.大量轉貼-是專業人士就應該自己生產內容,一直都貼別人的東西只會讓人覺得不專業

當然,每個人心中的那把尺都不同,這篇文章也不是針對任何同業的網站批評,特此聲明以免誤會.

收進你的MyShare個人書籤

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()