作為一個占卜從業人員,丹尼爾對於自我的期許是「能對客戶說實話,並且能提供良好的解決建議」,不過在職業的過程當中,客戶不一定會這麼期待,反而是想從這裡得到其他的東西,丹尼爾有時候會開玩笑的說「牛郎、心理諮商師和占卜師各司其職,如果不想聽實話就不要來找我」。

很多客戶(特別是女性客戶)常會期待占卜師能多說一點中聽的話,能在他們遇到人生困境時安慰一下受傷或空虛的心靈,不過就丹尼爾的觀點而言,要找人說好聽的話,應該要去找牛郎(或酒家女),而不是來找占卜師,人家陪酒陪笑的一個小時收你多少錢?占卜師又收你多少錢?更何況占卜師絕少會比牛郎(或酒家女)來得帥氣(或美麗),無法達到賞心悅目的效果。

另外一些客人,則是只想找人說說話,發洩心中的情緒,其實這些人也不應該來找占卜師,而是應該找心理諮商師聊聊,因為心理諮商師的工作主要是聽你說話收你的錢,而且是計時收費,在某些醫院還有健保門診可以掛號,算是經濟實惠的好選擇。

什麼時候該來找占卜師呢?應該是你面對到困境想搞清楚狀況,並且希望得到好的建議時才來找占卜師,而占卜師的職責是告訴你現實的狀況,而不是聽你說話發洩情緒;同時占卜師也是要提出建議,而不只是說好聽的話,這樣才會對客人真的有幫助。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()