就丹尼爾的觀點來看,目前在臺灣Aura-Soma的產業,就如同其他另類療法剛引進臺灣時一樣,還充滿了發展的可能性,但當中也還有許多混亂的地方,雖然我並不太喜歡把Aura-Soma當成一種"療法"來談(我比較喜歡稱之為白魔法),不過若是放在另類療法的產業當中,似乎比較容易了解它的發展階段和狀況,所以目前就這麼談下去吧!

初期引進的狀況:好奇與神奇的傳說除了少數去英國留學或旅行而接觸到Aura-Soma的人之外,在臺灣早期與Aura-Soma有關的資訊,很大一部分都來自於"奧修門徒"的推廣,在當初面對這種美麗又有點貴的"商品",除了"好奇"之外,還伴隨著許多"神奇"的傳說。

當然在主流的說法當中,把Aura-Soma當成"療法"的人還不少,但可以怎麼個療法,其實大家也還不是很清楚;在當初上過諮詢師課程的人真是寥寥可數,也都還沒建立起付費諮詢的市場機制,比較會背書的人就"照本宣科",背不起來的就靠"靈感直覺",就丹尼爾當時聽起來的感覺非常神奇,雖然還不到可以治百病的地步,但"某某人生什麼病用了平衡油就好了"這種說法還滿常聽到的。

除了療法之外,還有許多人把Aura-Soma當成靈修的工具,有許多人說擦了平衡油會通靈的啦,會作夢的啦,會開第三眼...等等一堆的說法,這也是讓人覺得非常神奇,而在"奧修門徒"當中,這派說法也是很主流的論述之一,至今仍然有很大一部分人覺得平衡油是"通靈來的產品",也可以"幫助我們會通靈"。

雖然奧修出版社非常努力地出版了"靈性彩油"及"顏色治療的奇蹟"這兩本書,不過丹尼爾還是聽過某些奧修門徒"傳說"平衡油是"奧修發明的"!丹尼爾談到這個部分並不是要去批評這些人"不認真念書還傳播謠言",只是想要表達當時的狀況真的很混亂,很多資訊也都不明,每個人都有自己的一套說法,也不知道該相信誰?

與許多其他另類療法一樣,Aura-Soma也在這些好奇與神奇的傳說當中慢慢流傳開來,也開始有許多不屬於奧修門徒的人接觸到這個系統,漸漸地吸引到更多需要的人,而走到下一個階段。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()