有一套商品,也談好了場地,那麼在執業之前還有什麼問題要解決呢?丹尼爾認為最重要的就是”訂價”的問題!若是如早期大家在自己家裡放一套油,然後買四瓶油送諮詢,那麼也沒什麼好價好訂的,反正就是照”建議售價”賣商品就對了,但是如果諮詢是要另外收費,商品又要拿來賣,那麼如何訂價就變成下一個要仔細考慮的重要問題。

問題四:諮詢與商品如何訂價?回到<把價值建立在人的身上>這篇的論點,丹尼爾認為諮詢是一定要收費的,不過由於前輩們要不就是免費(完全不收費),要不就是以價制量(收費非常高),很難由他們身上找到比較持平的訂價方式來參考;所以丹尼爾就轉向”與商品的比較”來尋找持平的訂價:以核心商品-平衡瓶-的參考售價為基準,再加上三到五百元,以現在一瓶平衡瓶參考售價一千一百元來看,則合理的諮詢價格就會落在一千四到一千六之間。

如何說這會是一個合理的諮詢訂價呢?丹尼爾覺得”至少”諮詢要比一瓶平衡瓶貴,否則就顯示不出諮詢的價值,而且最好諮詢的費用要獨立出來,不要以”諮詢送瓶子”的方式包裹行銷,才不會一開始就讓客人覺得”太貴”;若以中價一次諮詢費用一千五百元計,算是對一般人來說還可以接受的價格,若是連這個基本費用都不願意花的人,那你要賣給他什麼商品也都不太可能了。

至於在商品的部分,丹尼爾是建議可以考慮打點折扣,畢竟人家來付費諮詢已經花了一千五了,商品完全不打折也說不過去;所以丹尼爾建議的方法是:若是平常(沒有作諮詢)自己來的客人,就不建議在商品上有任何折扣,或最多就是給個九折意思意思.對於來作諮詢的客人,則可以給予至少九折,甚至可以到八折的優待;這樣會鼓勵大家在諮詢時多買點東西,也可以在一次服務中創造更多價值(特別是當你並不是經常性駐點的時候,每次有人要買一個東西就要跑來跑去也是很累的)。

諮詢創造價值,商品也創造價值,這樣作Aura-Soma的生意才能持續地經營下去。

全站熱搜

丹尼爾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()